Bezirks-Kleinfeld-Championat 2010Am 01. Mai fand das Bezirks-Kleinfeld-Championat der Jungen und Mädchen der Altersklasse U8 beim TC RW Stiepel statt. Ab zwölf Uhr kamen die kleinen Tenniscracks auf die Anlage. Doch bevor die ersten Bälle geschlagen wurden, gab es zunächst einmal in der Tennishalle einige Sportmotorikübungen, die absolviert werden mussten. Diese Übungen gingen zwar nicht in die Wertung für das Turnier ein, dies ist allerdings beispielsweise bei den Meisterschaften der Altersklasse U9 der Fall, so dass die Geschicklichkeit teilweise den Ausschlag für einen Sieg geben kann.

Schließlich begann das Turnier. Gespielt wurde in zwei Gruppen nach dem System „jeder gegen jeden“. Auf den zwei „Center Courts“ des Stiepeler Vereins tobten sich die kleinen Tennisspieler auf insgesamt vier Kleinfeldplätzen aus. Es galt, einen Tiebreak bis 15 zu gewinnen. Dabei wurde viel Ehrgeiz an den Tag gelegt, aber bei so manchem flossen auch die Tränen, wenn es doch nicht zum Sieg gereicht hatte.

Schließlich kamen die Erst- bis Viertplatzierten der beiden Gruppen in die Endspiele. Die ersten acht Plätze belegten somit (in absteigender Reihenfolge): Josephine Netuschil, Björn Pillath, Gina Bergmann, Leon Becker, Jannik Lauenstein, Timo Martin, Caroline Dammann und Niklas Radine.

Die Sieger qualifizierten sich damit gleichzeitig für die Teilnahme am Bezirks-Einzel-Mehrkampf der Altersklasse U9, welcher am 08./09.05. in Dortmund stattfindet.