Als Burkhard Mohrmann, 1. Vorsitzender des Tennisclubs, zum traditionellen Neujahrsempfang in die Clubgastronomie Tiebreak einlädt, hat er im Rahmen seiner Eröffnungsrede vor etwas mehr als 40 Anwesenden etwas ganz Besonderes zu verkünden:
In Anwesenheit ihres Ehemannes Günther wird Margret Rührup für ihre 75-jährige Mitgliedschaft im lokalen Tennisclub ausgezeichnet! Als sie im Jahr 1949 Mitglied des Tennisvereins wurde, war dieser selbst gerade mal 24 Jahre jung. Man mag sich vorstellen, was alles zusammenpassen muss, um die Mitgliedschaft eine solch lange Zeit aufrechterhalten zu können. Und wenn der Verein im kommenden Jahr 2025 sein 100-jähriges Bestehen feiert, darf Günther Rührup ebenfalls für 75 Jahre Mitgliedschaft ausgezeichnet werden.
Die feierliche Stimmung gilt zudem auch den weiteren Jubilaren Silke Liese, Julia Zlotin, Sina Göhrs, Ralf Kenkmann, Marc Rehwald und Johannes Busold jeweils für 25 Jahre Mitgliedschaft sowie Dieter Lohmann für großartige 70 Jahre Mitgliedschaft. Ein Verein in Feierstimmung!
Mit Blick auf das bevorstehende Vereinsjubiläum im nächsten Jahr stellt Burkhard Mohrmann geplante Investitionen vor, die den TC Rot-Weiß Stiepel - immerhin mit Abstand der mitgliederstärkste Tennisclub in Bochum und unter den Top 10 im Westfälischen Tennisverband - auch für die Zukunft zu einem sehr attraktiven Sportverein rüsten soll. Dazu gehört die geplante Terrassenüberdachung vor der Gastronomie, die teilweise mit großzügigen Spenden der Vereinsmitglieder finanziert wird, wie auch die Ausstattung eines Tennisplatzes mit Wingfield, einer KI-unterstützten, kamerabasierten Lösung für optimiertes Tennistraining.
Das Tiebreak, bei Gästen auch außerhalb des Tennissports zunehmend beliebter, soll aber nicht nur von der Terrassenmodernisierung profitieren, so Mohrmann. Denn ab sofort können spannende Sportveranstaltungen über Sky und DAZN auf zwei großen Bildschirmen verfolgt werden. Dazu gehören auch die Fußballspiele des VfL!
Hamid, Chef des Tiebreaks, und sein Team freuen sich natürlich auf die zusätzliche Attraktivität seines Lokals. Von der guten Qualität seiner Küche konnten sich die Anwesenden, die nach Sektempfang mit einer köstlichen Gulaschsuppe verwöhnt wurden, gleich überzeugen.